Muito além da sala de aula: letramento crítico e ensino de língua inglesa - Tagata, William Mineo (Revista Leitura, 2019)
Este artigo se propõe a refletir sobre a importância do letramento crítico para o ensino de língua inglesa. De acordo com o letramento crítico, o ensino da língua estrangeira pode favorecer o desenvolvimento de uma consciência crítica acerca de como nossos sentidos e identidades são construídos, além de apontar para a necessidade de repensarmos os conhecimentos pertinentes à formação de professores. Apresentamos ainda o depoimento de uma professora de inglês, participante de um programa de formação de professores, que ilustra as possibilidades de reconfiguração epistemológica desencadeada pelo processo de formação continuada segundo o letramento crítico, sobretudo no que diz respeito ao exercício de uma agência por parte de professores e alunos. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v1n53p321-341