O verbo lúdico de João Claudio Arendt: entrevista - Cei, Vitor (Revista Leitura, 2018)
João Claudio Arendt tem se destacado no cenário da literatura contemporânea do Rio Grande do Sul. A presente entrevista foi feita em maio de 2016, como atividade da disciplina “Literatura em devir”, então ministrada pelo professor Vitor Cei no curso de Letras-Português da Universidade Federal de Rondônia. O trabalho contou com o apoio das discentes Cleiza Teixeira da Silva Souza, Michele Batista Lemes, Nilian Pereira Guimarães e Sara Pereira dos Santos. Em outubro de 2017 foi acrescentada a última pergunta, contemplando o projeto de extensão “Notícia da atual literatura brasileira: entrevistas”, que é um esforço no sentido de mapear a literatura brasileira do início do século XXI a partir da perspectiva dos próprios escritores. Arendt discorre sobre seu processo de escrita criativa, avalia a recepção de sua obra e reflete tanto sobre aspectos relativos à literatura brasileira quanto sobre o quadro político e cultural dos últimos anos e as respostas éticas por ele demandadas. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i57.4371