A marcação do plural no sistema signwriting: uma abordagem morfossintática - Wanderley, Débora Campos; Stumpf, Marianne Rossi (Revista Leitura, 2017)
Neste artigo apresentaremos alguns sinais escritos referentes aos aspectos linguísticos da marcação do plural na língua brasileira de sinais. O objetivo deste trabalho é analisar a flexão de plural nas produções escritas feitas em sala de aula, por alunos surdos e ouvintes, na disciplina de Escrita de Sinais II, do curso de Letras Libras da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em 2014. Pretende-se também discutir as estratégias envolvidas no ensino-aprendizagem da língua brasileira de sinais por meio da escrita e pelo sistema SignWriting. Com isso, identificamos que os produtores dos textos analisados na nossa pesquisa usam na escrita de sinais a flexão de plural, e nessa marcação encontramos um caráter de regularidade representado pelos sinais, que poderão auxiliar na teoria dos estudos linguísticos das línguas de sinais. DOI: 10.28998/2317-9945.2016v1n57p147-171