Deaf Gain e o ensino de Libras como segunda língua: formando aprendizes visuais - Pêgo, Carolina Ferreira; Dinarte, Luiz Daniel Rodrigues; Reichert, Andre Ribeiro (Revista Leitura, 2017)
Com a oficialização da Libras como a língua da comunidade surda brasileira pela lei 10.436/2002, e o decreto 5.626/2005 colocando essa língua no currículo de cursos de graduação, especificamente cursos de Licenciatura e fonoaudiologia, essa língua de modalidade visuo-espacial passou a receber mais atenção dos pesquisadores, especialmente da linguística aplicada. Observar a prática do ensino dessa língua em sala de aula, adotar a postura de professor-pesquisador, trazer à tona os percalços que os docentes encontram no ensino e aprendizagem; estes tornaram-se aspectos importantes a serem considerados nesse contexto. DOI: 10.28998/2317-9945.2016v1n57p306-319