A hipo e a hipersegmentação em dados de escrita de alunos da 8ª série: influência exclusiva dos constituintes prosódicos? - Verçossi, Cristiano Egger; Gonçalves, Giovana Ferreira (Revista Leitura, 2011)
Neste artigo, tendo como base as considerações teóricas de diversos pesquisadores acerca das segmentações não-convencionais de escrita, bem como as categorias elencadas por Cunha (2004) para a análise de dados dessa natureza, analisamos dados oriundos de produções escritas de alunos de 8ª série de uma escola pública do município de Santa Maria-RS. Tal como Silva (1989; 1994) e Capristano (2007), dentre outros, procuramos mostrar, por meio dos casos de hipo e hipersegmentação analisados, a presença, na escrita do aprendiz, de fatores não só da oralidade como também de convenções próprias da escrita – ou então, conforme a terminologia de Corrêa (2004) – do “código escrito institucionalizado”. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v2n46p57-79