Onde estão meus olhos de robô? O olhar sobre consumismo em Pitty e Caio Fernando Abreu - Guardalupe, Simone Damasceno; Padovani, Luciana Zardo; Cosme, Ana Luisa Feijó (Revista Leitura, 2018)
As relações de poder e consumo são representadas de maneira simbólica, tanto no conto “Ascensão e queda de Robhéa, manequim e robô”, do escritor sul-rio-grandense Caio Fernando Abreu, quanto na letra da música “Admirável chip novo”, da cantora baiana Pitty. Há, nas duas obras, uma alusão a uma sociedade robotizada e manipulada seja pelo “poder”, seja pelo “sistema”. Desse modo, o presente trabalho enfoca a Teoria do Imaginário visando estabelecer relações entre as simbologias presentes nesses dois textos. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v2n54p179-192