Ensino de Literatura em cena: a performance literária da poesia na sala de aula - Pereira, Márcia Maracajá Pessoa (Revista Leitura, 2018)
O presente estudo defende a performance literária no contexto educacional em favor do ensino da Literatura. O método adotado neste trabalho é o de pesquisa bibliográfica e do experimento da performance, investigando a recepção do texto literário. A partir da experiência profissional na sala de aula, enquanto professora, defendo que a formação do estudante de Letras deve oferecer condições de trabalho com suas mídias corpo e voz, contemplando uma dinâmica expressiva e libertária na sua atuação como educador. Desse modo, a performance contribuirá para o ensino da Literatura, colocando o professor-performer em cena, formando-o para vestir-se da arte literária. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v2n54p81-96