A intersecção entre o sagrado e a ficção especulativa: uma análise de Os nossos feitiços, de Virgília Ferrão - Silva, Gabriel Alves da; Sousa, Rafael Aranha de; Silva, Mariana Pereira Gomes da (Revista Leitura, 2026)
Apresenta-se, nesta resenha, uma (re)imaginação poética e estética da pós-colonialidade em um mundo moçambicano representado e idealizado por Virgília Ferrão, que apresenta a personagem Laila Lubrino Sitole e sua busca por si mesma em realidades físicas e espirituais, assim como o relacionamento com Marcelo, numa narrativa para além das divergências terminológicas entre a ficção científica e a fantasia.