A memória intertextual na adaptação de On The Road - Lopes da Silva Junior, Sávio Augusto (Revista Leitura, 2014)
Este trabalho pretende analisar a tradução da memória intertextual existente na obra literária On The Road, de Jack Kerouac, para a linguagem cinematográfica. Tendo como pressuposto a polifonia existente na produção literária da Geração Beat, a que Kerouac pertenceu, observam-se as possibilidades de se adaptar essa noção para o cinema, usando como base estudos de Robert Stam, Mikhail Bakhtin, Astrid Erll e Ansgar Nünning. Primeiro, observamse alguns exemplos de memória intertextual presente na obra literária para, em seguida, observar como estes são traduzidos por Walter Salles para o cinema. DOI: 10.28998/2317-9945.2013v1n51p187-211