SENTIMENTO DE INFÂNCIA NA CONTEMPORANEIDADE: O CASO DA CANTORA MIRIM MELODY. - Alves, Carla Gusmão; Fernandes, Daniel Cavalcante; Calixto, Gabriele Cristina Ferreira; Oliveira, Gabryelle da Silva; Souza, Joyciane da Silva; Barros, Milena Wanderley (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2020)
O presente artigo objetiva debater acerca do sentimento de infância na atualidade a partir da vida pública da cantora mirim Melody, que faz parte do cenário presente em que o crescente avanço tecnológico da internet tem sido um veículo de transmissão de informação e uma ferramenta importante para obtenção de lucro. O referencial teórico utilizado foi a análise iconográfica “A história da criança e da família” do historiador Philippe Ariès. Desenvolveu-se uma metodologia de coleta de dados a partir da utilização das ferramentas de busca avançada do Youtube, selecionando-se para análise 3 vídeos de Youtubers de grande alcance midiático que abordam em suas falas os temas “MC Melody” e “Infância”. Conclui-se que o sentimento de infância é extremamente relevante na atualidade, dando fundamentação a diferentes formas de proteção infantil. No entanto, entende-se que este deve estar sempre a serviço do melhor interesse da criança, não sendo utilizado como instrumento para impor valores, normatizando e apagando a diversidade em relação ao ser criança.