MÉTODO FENOMENOLÓGICO HERMENÊUTICO EM SER E TEMPO E PROBLEMAS FUNDAMENTAIS DA FENOMENOLOGIA DE MARTIN HEIDEGGER E A FINITUDE. - Tolfo, Rogério (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2020)
Este artigo visa, inicialmente, tanto uma reconstrução analítico-sistemática do conceito preliminar de fenomenologia presente em Ser e Tempo quanto das etapas do método de acordo com Problemas Fundamentais da Fenomenologia. Por fim, pretendemos mostrar, a partir de passagens sobre a interpretação fenomenológica realizada por Heidegger, sobre a questão do ser em Kant em Problemas Fundamentais da Fenomenologia, que a questão do ser, na tradição, toma um ente (ente diferenciado dos demais) como ser e como não finito. Deste modo, visamos apontar para a questão da finitude presente neste período do pensamento de Martin Heidegger.