CORTADO DE CHÃO – UMA NARRATIVA SOBRE TRANSMISSÃO DE CONHECIMENTOS NA CATA DE CARANGUEJOS NAS LAGOAS SECAS DO PIXAIM - Costa, Waldson de Souza (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2019)
O presente texto faz uma abordagem sobre formas de transmissão de conhecimentos e técnicas a partir de uma experiência de coleta de crustáceos registrada, com métodos da Antropologia Visual Compartilhada, no povoado ribeirinho Pixaim. A narrativa visual contribui na exposição dos dados de pesquisas evidenciando as informações sobre a construção de repertórios de conhecimentos e técnicas desenvolvidas.