AMOR FATAL: ANÁLISE DA CHACINA DAS NOVES MORTES EM POCINHOS, PARAÍBA E SUA RELAÇÃO COM O FEMINICÍDIO - Costa, Natália da Silva da; Freire Guimarães , Beatriz (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2025)
No ano de 1951, a cidade de Pocinhos, Paraíba, foi palco de um dos mais chocantes crimes do país: o brutal assassinato de uma família inteira. Esse trágico evento teve como pano de fundo o término, ou talvez nem mesmo o início, de um relacionamento afetivo entre um jovem casal. Este artigo tem como objetivo identificar as raízes históricas que fomentam esse tipo de comportamento, ao mesmo tempo em que realiza uma breve revisão do feminicídio na Paraíba. A metodologia empregada envolve a análise de matérias jornalísticas e literatura especializada, bem como a utilização de fontes orais.