FILOSOFIA E POLÍTICA — PARTINDO DE PLATÃO E SÓCRATES — NO PENSAMENTO DE HANNAH ARENDT - Londe da Silva, José (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
Nossa pretensão é a discussão sobre o que é a Filosofia, o Pensamento na esfera da Pólis e da Política, da ação, partindo da problematização feita por Arendt em sua exposição de Platão e Sócrates como filósofos na lida, vivendo o elemento político do qual como homens da Pólis, portanto, dentro do conjunto da associação de uma organização de homens, souberam ou não reptar a ele.