HEGEL: UM MÉTODO PARA A EXPOSIÇÃO DA VERDADE - Gabriel Varjão Alves de Albuquerque, Rosmane (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
O presente artigo visa abordar a concepção de uma metodologia que, segundo Hegel, seria a única capaz de expor a verdade do conteúdo filosófico. Tal concepção está diretamente relacionada ao que Hegel considera um equívoco na tradição dos métodos filosóficos, a saber, a distinção entre método e conteúdo. Assim, Hegel pretende desenvolver uma ciência da lógica que está diretamente relacionada ao que ele considera seu método de filosofia. Nesta, o pensamento deve estar em conformidade com o conteúdo do conhecimento. E o método deve apenas revelar a identidade entre sujeito e objeto.