ESTUDOS DE CASO SOBRE CONSERVAÇÃO DE SÍTIOS DE ARTE RUPESTRE DE DOMÍNIOS GEOLÓGICOS DIFERENTES NO VALE DO CÔA - PT E NA CHAPADA DIAMANTINA – BA, BRASIL - Santos, Viviane da Silva; Costa, Carlos Alberto Santos; Lopes, Maria da Conceição (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
Neste texto apresentamos parte dos estudos de conservação dos sítios de representação rupestre, a partir das observações preliminares acerca das características dos territórios do Vale do Côa, no norte de Portugal, e da Chapada Diamantina, região central da Bahia. Como resultado deste primeiro momento de investigação, demonstramos as características dos sítios dos dois territórios no domínio geológico do granito, bem como as ações realizadas a fim de contribuir para a preservação dos espaços com representação rupestre nos dos países estudados.