CANUDOS: A GUERRA E SUAS DISPOSIÇÕES ESPACIAIS - Juncken, Leandro Oliveira; Surya, Leandro (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
Nesse trabalho é proposto fazer um estudo sobre Canudos a partir de sua espacialidade na guerra usando como ferramenta de investigação e analise o SIG (sistema de informações Geográficas), e por meio de procedimentos técnicos e metodológicos criar uma Cartografia verificando em que o uso dessa ferramenta ajuda a compreender o espaço da Guerra.