A EXPERIMENTAÇÃO ARQUEOLÓGICA COMO ESTRATÉGIA PEDAGÓGICA - Panachuk, Lilian; Toja, Sara (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
No início de 2019, compartilhamos em sala uma experiência pedagógica baseada em Arqueologia Experimental, essa estrutura pedagógica permitiu o envolvimento empenhado com o conteúdo fazendo com que as autoras dessa comunicação se aproximassem em suas pesquisas e em suas redes acadêmicas. Assim, pretendemos aqui refletir sobre a construção do conhecimento científico incluindo o empenho de corpo em aprender uma tarefa, relacionando nossa vivência de professora e estudante.