A GESTÃO DO PATRIMÔNIO ARQUEOLÓGICO NO BRASIL: UMA ANÁLISE DOS DISPOSITIVOS LEGAIS - Paiva, Beatriz Costa; Souza, Milena Duarte de Oliveira; Malheiros, Rúbia Nogueira de Andrade (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
Este trabalho busca avaliar o atual modelo de gestão do patrimônio arqueológico no Brasil, à luz da Política do Patrimônio Cultural Material (Portaria IPHAN nº 375/2018). O método consistiu na análise da gestão, com foco em identificar quais processos possuem regulamentação. Verificou-se avanço nesse campo, embora ainda apresente lacunas.