ETNOMAPEAMENTO DOS SÍTIOS ARQUEOLÓGICOS NA TERRA INDÍGENA BARRA DO MUNDAÚ, ITAPIPOCA, CEARÁ - Freires, Bianca Araújo; Fernandes , Henry Luydy Abraham (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
O povo indígena Tremembé da Terra Indígena Barra do Mundaú possui em seu território sítios arqueológicos que vêm sendo constantemente saqueados por não indígenas. A localização dos sítios através do etnomapeamento pode ser pensada como uma estratégia para a proteção dos mesmos.