ARQUEOLOGIA E COMUNIDADE: APRESENTAÇÃO DAS ORIGENS DA HUMANIDADE E POVOAMENTO DAS AMÉRICAS NAS ESCOLAS PÚBLICAS DE SÃO RAIMUNDO NONATO/PI. - SANTOS, Angélica Assis; BRAGA, Maria Alda; SOUSA, Marildes Lima Miranda; GOMES, Paila Costa; MAGALHÃES, Rafael Pereira; FONTES, Mauro Alexandre Farias (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar uma práxis sobre as atividades de pesquisas que foram desenvolvidas pelos discentes do curso de Bacharelado em Arqueologia e Preservação Patrimonial da Universidade Federal do Vale do São Francisco, em São Raimundo Nonato – PI com a participação de alunos do ensino fundamental das unidades escolares: Maria de Castro Ribeiro e Escolinha do saber. O objetivo é expandir o assunto sobre Evolução Humana nas escolas, logo foram divididos dois grupos com três pessoas. Cada grupo teve o encargo de produzir seu próprio conteúdo acerca do tema “Evolução Humana”, e que fosse adequado de acordo com a faixa etária dos alunos. No final da apresentação foram expostas algumas informações sobre as pesquisas realizadas no Parque Nacional Serra da Capivara, além de ter sido feito um questionário a fim de compreender a melhor didática para trabalhar com o tema apresentado. A partir da experiência e dos resultados obtidos com este trabalho é notável a possibilidade de formar conhecimentos com as diferentes modalidades de ensino.