REPENSANDO ESPAÇOS MUSEOLÓGICOS: POVOS INDÍGENAS NO NORDESTE, MUSEUS E ENSINO DE HISTÓRIA - Alcantara, Thyara Freitas (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2021)
Este artigo tem por objetivo caracterizar problemas e desafios presentes nas narrativas trazidas por instituições museológicas abordando os povos indígenas no Nordeste. Analisando criticamente a construção de tais narrativas, e o modo como tais imagens produzidas se materializaram discursivamente. Além de abordar, o museu enquanto espaço educativo colaborativo dos processos de aprendizagens escolares, e da disciplina de História.