GRUPO DE TURISMO ECOLÓGICO VEREDAS DA CAATINGA: UMA PROPOSTA EXTRACURRICULAR NO ENSINO DE HISTÓRIA PARA AS ESCOLAS PÚBLICAS DE DELMIRO GOUVEIA – AL, 2016 – 2019. - Souza, Carla Janine Vieira de; Moraes, Flávio Augusto de Aguiar (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2020)
Este artigo tem por objetivo apresentar como proposta extracurricular para o ensino de história as atividades de educação patrimonial desenvolvidas pelo grupo de Turismo Ecológico Veredas da Caatinga, que utilizam os sítios arqueológicos existentes na área do assentamento Lameirão, Delmiro Gouveia-AL, como componentes de visitação e disseminação de informações sobre os povos pré-históricos que ocuparam a região. O cuidado dispensado pelos integrantes do grupo Veredas a esse patrimônio arqueológico fica evidente quando se visita os sítios e percebe-se o elevado grau de preservação destes e todo ecossistema do entorno. Assim, tendo em vista a busca por capacitação pelos integrantes do grupo Veredas, bem como a consistência das informações apresentadas durante as visitas, discutimos nesse artigo a possibilidade da utilização da visita como componente extracurricular da disciplina de história para o sistema educacional do município de Delmiro Gouveia-AL.