A VONTADE DE PODER VESTE GIBÃO DE COURO: WILSON LINS E AS ENTRANHAS DO SERTÃO EM GUERRA NA TRILOGIA DO SÃO FRANCISCO. - Rosa, Roberto Sávio; Cuozzo, Gianluca; Sena, Iago Melo de Oliveira; Carvalho, Aline Gonçalves (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2020)
Este artigo procura apresentar aspectos da obra do escritor Wilson Lins, responsável por imputar à Filosofia de Nietzsche uma interpretação sui generis. Após exaustivos anos de estudos e preparação (não especializados), empregados em devorar o repertório nietzscheano, ele escreve a Trilogia do São Francisco. Nela irá entrelaçar sua compreensão inusitada de aristocracia, de vontade de poder e de super homem às guerras políticas por poder e mando no interior da Bahia (sertão/ cangaço) e às guerras feudais na Alemanha. Com tal atitude, Wilson Lins faz dos engenhos nietzscheanos ferramentas imprescindíveis na compreensão dos acontecimentos pertencentes ao seu mundo, à sua circunstância.