POTENCIALIDADES ARQUEOLÓGICAS NO ALTO SERTÃO ALAGOANO: IDENTIFICAÇÃO DE SÍTIOS DE PINTURAS RUPESTRES NO MUNICÍPIO DE INHAPI – AL. - Moraes, Flávio Augusto de Aguiar; Brito, José Aparecido Moura de; Fontes, Mauro Alexandre Farias (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2020)
Apresentamos aqui os resultados das pesquisas arqueológicas no município de Inhapi-AL, cujo objetivo foi a identificação, caracterização, e documentação de sítios de pintura rupestre através da criação de um banco e dados que possa ficar disponível para pesquisas futuras e auxílio no planejamento para estratégias de conservação desse patrimônio. Os processos naturais e antrópicos de deterioração desses sítios de grafismos rupestres, tendo em vista sua exposição, demonstram a necessidade imperiosa de se desenvolver mecanismos de preservação, e estes são subsidiados por um diagnóstico prévio. Por seu turno, fez-se o georreferenciamento da área, medição dos suportes rochosos, a altimetria, bem como registros fotográficos. Foram diagnosticados três sítios de pintura rupestre, sendo eles: o Saruê, Bindal e Bero, localizados no município de Inhapi-AL.