ESTUDOS DE ARQUEOLOGIA REGIONAL NO SERTÃO ALAGOANO: O CASO DO SÍTIO TELHA, BELO MONTE, BRASIL - Filho, Sebastião Lacerda de Lima; Pinto, Karina Lima de Miranda e (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2020)
O presente texto tem a intenção de divulgar os resultados dos trabalhos de arqueologia regional realizados em áreas do sertão alagoano, como parte de atividades de caráter preventivo na região de Belo Monte – AL, no ano de 2015. Trata-se da identificação e documentação de um sítio multicomponencial do tipo abrigo sob rocha, encontrado na zona rural do município supracitado. No mesmo, identificaram-se vestígios arqueológicos em superfície do tipo: pinturas rupestres, bases fixas de polimento/dormentes e material cerâmico, em associação. Consideramos oportuna sua divulgação pela possibilidade de identificação de outras áreas promissoras na região. Rastreando outros nichos de ocupação, pretende-se construir um perfil interpretativo baseado nas reflexões decorrentes da Arqueologia Ambiental e Arqueologia Regional.