APONTAMENTOS PARA UMA HISTÓRIA DA HISTORIOGRAFIA DE ALAGOAS - Barbosa, Felipe da Silva (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2020)
Este trabalho tem como objeto de análise a formação do campo historiográfico da história de Alagoas. Para isso, serão analisadas as suas origens, bem como a formação de sua comunidade de pares, a criação e o funcionamento de seu espaço produtor de conhecimento histórico local, e a formação de um corpus documental factualmente positivado.