ROY WAGNER E A REINVENÇÃO ANTROPOLÓGICA DA NOÇÃO DE CULTURA - Bijagó, Vagner Gomes (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2019)
O presente trabalho apresenta a compreensão de Roy Wagner, sobre a invenção da cultura, problematizando a complexidade da sua noção. Com efeito, o autor chama atenção para aquilo que denominou de “inflação da cultura”. Esta inflação ancora-se na ideia da característica antropológica de estudar o homem no sentido mais lato e ao mesmo tempo tão básico em busca de uma compreensão através da ideia da cultura, da sua singularidade assim como da sua diversidade.