CONSIDERAÇÕES INICIAIS SOBRE OS ELEMENTOS GRÁFICOS DOS PAINÉIS RUPESTRES DE BOQUIRA – BA - Oliveira, Fátima; Marques, Juracy (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2019)
O município de Boquira, localizado no semiárido baiano, possui atualmente 37 sítios arqueológicos cadastrados com ocorrência de grafismos rupestres. Nos painéis é possível observar semelhanças e discrepâncias entre os atributos estéticos presentes, grande diversidade de representação geométrica seguida de zoomorfos, além de representações antropomórficas. Este artigo discorre sobre as considerações iniciais a respeito desses elementos gráficos, realizadas através da análise intra e extra sítios dos painéis, contextualizando as manifestações apresentadas no cenário das clássicas tradições rupestres nacionais.