FEIRANTES E NARRATIVAS DE IDENTIFICAÇÃO COM O LUGAR-FEIRA EM DELMIRO GOUVEIA-AL - Costa da Silva, Kleber; Dos Santos Lima, Juliana (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2025)
O entendimento da identificação dos sujeitos com um lugar geográfico sugere o acesso a algumas noções fundamentais. As narrativas, por exemplo, são elementos importantes ao entendimento dessa identificação. Sendo assim, sugerimos com este trabalho o registro de apreciação de narrativas e vivências de alguns feirantes que nos ajudem a conduzir interpretações sobre o desenvolvimento de vínculos com o Lugar-feira em Delmiro Gouveia/AL. Para a realização deste trabalho, tivemos como base teórica referências sobre Lugar; Identidade e Identificação; Feiras e Mercados Regionais e Estratégias sociais de sobrevivência. Já enquanto sentido metodológico, ressaltamos a leitura e a aproximação a uma abordagem fenomenológica de apreciação dos significados das narrativas de feirantes, a pesquisa qualitativa com esforços através de trabalhos de campo, registros fotográficos e interpretações de informações e contextos. O propósito central foi o de esclarecer modos de conceber vivências, ligações e estratégias de sobrevivência de sujeitos sociais no tocante ao lugar-feira de Delmiro Gouveia, Sertão de Alagoas.