OS DESAFIOS DE UM SCRIPT EM LINGUAGEM R PARA GEOFÍSICA APLICADA EM ARQUEOLOGIA - Santos, Taís Ketlyn de Souza; Aragão, Larissa; Surya, Leandro (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
Na arqueologia brasileira ainda é raro ver pesquisas que envolvem os métodos da geofísica, como a polarização induzida e a resistividade elétrica. A metodologia desta pesquisa envolveu o levantamento de dados em campo e o desenvolvimento de um script em linguagem R para processar os dados. Como resultado obtemos imagens de pseudos-cortes que apresentam os valores das resistências lidas.