REFLEXÕES ECONÔMICAS SOBRE A INDÚSTRIA DE ADORNOS EM CAULINITA SILICIFICADA DO SÍTIO PRAÇA DE PIRAGIBA - Machado, Juliana de Resende (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
Até 2012, a coleção lítica em caulinita silicificada era desconhecida no sítio Praça de Piragiba. A partir da análise tecnológica vê-se a existência de diferentes classes tecnoeconômicas relacionadas à produção de adornos – pingentes e contas de colar – compostas por poucas peças. Tece-se reflexões sobre a condição local ou exógena desta produção.