ARQUEOLOGIA DA MORTE: ESTUDOS DE CASO SOBRE A MATERIALIDADE PRESENTE NOS REGISTROS FUNERÁRIOS - Souza, Melissa Jéssica Beleza; Saldanha, Diógenes Santos (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar e discutir como diferentes tipos de artefatos são identificados de forma recorrente no registro arqueológico funerário. Partindo de uma revisão bibliográfica, exemplificamos diferentes estudos de caso de vestígios materiais evidenciados em associação ao indivíduo morto.