MOLDADAS PARA GUERRA: UMA PROPOSTA DE ESTUDO DA APLICAÇÃO DA ARQUITETURA MILITAR EM TERRA EM SÍTIOS ARQUEOLÓGICOS NO NORDESTE DO BRASIL - Rocha, Lucas Alves das; Lima, Izabela Pereira de; Sullali, Henry Sócrates Lavalle (Revista de Ciências Humanas Caeté, 2023)
A guerra modifica a paisagem na qual ela acontece, em todas as escalas possíveis, e muitas vezes essas paisagens são escolhidas por causa de certas matérias-primas, o presente trabalho irá demonstrar o uso do solo como matéria-prima para construção de estruturas fortificadas e como elas permanecem na paisagem como sítios arqueológicos.