O ensino de simetria no Ensino Fundamental: possibilidades para uma proposta investigativa - Borin Cavalheiro, Rosemary; Souza de Alencar, Edvonete (Revista Diálogos em Educação Matemática, 2022)
Neste artigo apresentaremos uma reflexão sobre o ensino de simetria no Ensino Fundamental através de uma experiência aplicada com mestrandos do Programa de Mestrado Profissional em Ciências e Matemática de uma universidade estadual de Mato Grosso do Sul. Utilizou-se, na metodologia, a pesquisa qualitativa, na qual o pesquisador se posiciona diante das reflexões apresentadas pelos professores mestrandos com a finalidade de repensar as práticas pedagógicas. Buscou-se na teoria de Van Hiele, os subsídios necessários para a construção de uma sequência-didática para o ensino de simetria, a fim de criar possibilidades para uma aprendizagem com mais significado para o aluno.