EDITORIAL - Kistemann, Marco (Revista Diálogos em Educação Matemática, 2025)
A partir do conhecimento do que possa ser um produto educacional e suas potencialidades, esta nova publicação de um novo número temático sobre Produtos Educacionais em Educação Matemática da Revista Diálogos em Educação Matemática-REDEMAT (https://www.seer.ufal.br/index.php/redemat/index) constitui-se em um momento de celebração do diálogo com a comunidade acadêmica e da divulgação científica. O conjunto de investigações que compõe esta edição temática se torna particularmente revelador de um movimento vigoroso e transformador que tem marcado a pesquisa em Educação Matemática, especialmente no âmbito dos Mestrados Profissionais. Os artigos aprovados para esta edição, após um rigoroso processo de avaliação por pares, não apenas mapeiam tendências contemporâneas, mas ecoam um coro plural de vozes, metodologias e preocupações ético-políticas que desafiam os lugares-comuns do ensino da Matemática.