EDITORIAL - Braga de Castro, Juscileide; Ribeiro dos Santos Santana, Eurivalda; Barboza Cardoso, Mikaelle; Lima Pinheiro, Joserlene; Alves de Oliveira, Carloney (Revista Diálogos em Educação Matemática, 2025)
O Dossiê Tematico “Formação de professores que ensinam matemática: articulações teóricas e práticas da Rede Educação Matemática Nordeste (REM-NE)” constitui-se de nove artigos de diferentes estados do Nordeste Brasileiro. Os artigos que compõem essa Edição Temática contemplam aspectos da identidade docente e do desenvolvimento profissional, trazem práticas e processos formativos pautados na Espiral RePARE; articulações entre a formação inicial e continuada, as práticas formativas docentes na abordagem de conteúdos matemáticos com interdisciplinaridade e experiências na Residência Pedagógica e Estágio Supervisionado.