O uso das novas tecnologias da informação e comunicação (NTIC) no ensino da Estatística e da Matemática Financeira no nível médio: uma revisão de literatura - Santos da Silva, Ene Caroline; Oliveira Alves, Rodrigo; Nonato de Santana, Erivelton (Revista Diálogos em Educação Matemática, 2023)
O presente artigo configura-se como uma revisão bibliográfica direcionada para o ensino da Estatística e da Matemática Financeira, mas especificamente sobre o uso das novas tecnologias da informação e comunicação (NTIC) no ensino e aprendizagem dessas áreas do conhecimento. O objetivo do estudo consistiu na análise sobre a importância do uso das novas tecnologias no ensino médio. Para tanto, realizou-se uma revisão de literatura, buscando-se, dentre outros aspectos, identificar de que forma têm sido utilizadas as novas tecnologias durante o processo de ensino. O estudo constatou que o uso das ferramentas tecnológicas tem sido uma realidade na educação, e que estas contribuem significativamente no processo de ensino e aprendizagem dos discentes, devido à familiaridade que possuem com as novas tecnologias. Além disso, foi possível identificar na literatura alguns estudos voltados para o ensino da Estatística e da Matemática Financeira a partir do uso dessas novas tecnologias da informação e comunicação.