AS MANIFESTAÇÕES DE CATARSE NA OBRA HÉCUBA DE EURÍPEDES - Barros, Rayana Rezende Gomes Demétrio de Vasconcelos (Revista Areia, 2020)
Este trabalho, cuja metodologia possui caráter documental qualitativo e comparativo, tem como objetivo relatar e discutir acerca da catarse na obra de Eurípides, Hécuba. Buscamos especificar como as escolhas do autor sobre as ações, os aspectos físicos e mentais da personagem, são capazes de desencadear terror e piedade, visto que as tragédias de Eurípedes quebram os padrões dos autores trágicos como Esquilo e Sófocles, não trazendo mais o coro e implementando heroínas de excelente retórica, capazes de falar por si mesmas, desenvolvendo seu pathos. Para tal, usamos como aporte teórico Aristóteles (2006), Bocayuva (2011), Werner (2004) e Kibuuka (2006).