JOGO LUDO:: A MATEMÁTICA NA CONFECÇÃO DO TABULEIRO - Santos, Tayná Elias dos; Nascimento, Adriano Silva; Moura, Lucas Queiroz Cordeiro de; Albuquerque, Erenilda Severina da Conceição Albuquerque (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2025)
Esta proposta tem como objetivo apresentar o material didático denominado “Jogo Ludo: a matemática na confecção do tabuleiro”, desenvolvido durante a execução das ações on-line do projeto de extensão “Sem mais nem menos” da Universidade Federal de Alagoas. A partir da realização do material, os estudantes puderam trabalhar os conteúdos: números; geometria; probabilidade; desenvolver o raciocínio lógico nas jogadas. Ao final da live, foi enviado um questionário cujos resultados demonstraram a dificuldade dos estudantes em alguns conteúdos matemáticos, em especial, Geometria.