O USO DE JOGOS PEDAGÓGICOS NO ENSINO DE MATEMÁTICA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Lima, Janielle Cristina Santos (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2025)
O presente trabalho aborda a utilização da ludicidade na recomposição da aprendizagem e resolução de problemas no ensino de matemática na Educação de Jovens e Adultos. Essa proposta pedagógica foi realizada na Escola Estadual Josefa Cavalcante Suruagy, situada na cidade de Boca da Mata, que visa a inserção do projeto escolar Aprendendo Matemática com Jogos Pedagógicos, com uma metodologia ativa que facilita aprendizagem das quatro operações de matemática quando empregada na resolução de situações problemas envolvendo os conteúdos de forma teórica e prática.