LUDIFICAÇÃO NO ENSINO DE QUÍMICA: O USO DO JIGSAW PLANET COMO PRECURSOR DA APRENDIZAGEM DE TABELA PERIÓDICA - Farias da Silva, Mirely Vitória; Moura, Orlando Francisco da Silva (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
O ensino de química vem experimentando novos caminhos que articulam as tecnologias digitais aos conteúdos ensinados de maneira mais lúdica e atrativa, as quais provocam estímulos à mente. Dessa maneira, o presente trabalho tem o objetivo de apresentar um estudo bibliográfico qualitativo a respeito do lúdico, articulado a um quebra-cabeça digital sobre a tabela periódica. Portanto, o uso da estratégia lúdica interligada às tecnologias digitais, estimula a curiosidade, imaginação e criatividade, produzindo impulsos cerebrais fundamentais à aprendizagem.