JOGOS EDUCATIVOS: UM VIÉS PARA A ALFABETIZAÇÃO NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - DOS SANTOS, MARIA APARECIDA (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
O presente trabalho objetiva analisar a importância da utilização de jogos lúdicos e os benefícios que eles podem proporcionar para a prática pedagógica, especialmente para o aprendizado dos discentes. Para a fundamentação deste estudo, utiliza-se pesquisas bibliográficas realizadas em artigos e livros que abordam esta temática. Conclui-se que os jogos educativos são extremamente benéficos para a aprendizagem das crianças, visto que auxiliam o processo de alfabetização, ou seja, são ferramentas bastante enriquecedoras no contexto das escolas de Educação Básica.