O Uso do Scratch como possível fomentador no ensino-aprendizagem de física - Lopes de Almeida, Ana Maria; Santos Bastos, Klessia; Omena da Silva Leão, Lidiane Maria (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
A proposta visa transformar o aprendizado de física em uma experiência interativa e participativa. A utilização do Scratch, visa introduzir uma abordagem inovadora para o ensino da física, mas também promove a participação ativa dos alunos, capacitando-os a se tornarem emissores de conhecimento e promotores de aprendizado colaborativo. A abordagem busca otimizar o uso do tempo e dos recursos disponíveis, permitindo que os alunos absorvam os conceitos de física de maneira mais eficaz, o projeto foi desenvolvido dentro das ações do subprojeto PIBID física 2022-2024 da Universidade Federal de Alagoas, Campus Arapiraca, que está atuando na Escola Estadual Senador Rui Palmeira.