FÍSICA E JOGOS TÁTEIS NO APRENDIZADO INTERATIVO - Lima Menezes, Ryu; Santos Bastos, Klessia; Maria Omena da Silva Leão, Lidiane (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
Desde os tempos antigos os jogos eram utilizados para práticas lúdicas, considerada como um momento de lazer, para desgaste de tempo, porém a utilização de jogos no ensino como forma de aprendizagem lúdica vem se mostrando cada vez mais efetiva, com o desenvolvimento cada vez mais rápido dos jovens em relação a tecnologia e o grande incentivo da indústria de jogos, sendo estes digitais ou táteis vem ganhando grande espaço no mercado, adaptando essa temática para o ensino da física no dia-a-dia com o objetivo de incentivar o aluno a participar das aulas, visando envolver o mesmo trabalhando com um tema popular entre os alunos, juntamente com a física, criando jogos com materiais recicláveis e a criatividade dos alunos.