TIKTOK: : CONSTRUINDO O ISOTIPO POR MEIO DO DESENHO GEOMÉTRICO - Silva, Elisabelly dos Santos; Correia, Nickson Deyvis da Silva; Santos, Viviane de Oliveira (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2025)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados da aplicação da atividade “TikTok: construindo o isotipo por meio do desenho geométrico”, desenvolvida no projeto de extensão “Sem mais nem menos on-line" da Universidade Federal de Alagoas (Ufal). A atividade aborda os tipos de design de marca e noções geométricas por meio da construção com régua e compasso do isotipo do TikTok. A aplicação ocorreu com 31 estudantes da Educação Básica de Alagoas, Pernambuco e Sergipe, sendo composta por um vídeo prévio, uma live e um questionário. De modo geral, os estudantes compreenderam os conceitos geométricos abordados e não sentiram dificuldades no manuseio do compasso.