GINCANA DE FÍSICA: A IMPORTÂNCIA DE ATIVIDADES LÚDICAS PARA O ENSINO-APRENDIZAGEM - Rosa dos Santos, Elielma (Revista OPTIE - Observatório de Pesquisa, Tecnologia e Inovação na Educação Básica, 2024)
O uso de atividades complementares no ensino de física tornou-se essencial nas escolas devido às restrições impostas pela pandemia, levando os professores a buscar novos métodos de interação para melhorar o desempenho dos alunos. O PIBID de Física da Ufal, Campus Arapiraca, junto a professora supervisora do subprojeto, está desenvolvendo atividades, como uma gincana escolar, para envolver ativamente os alunos da Escola Estadual Senador Rui Palmeira. Essas atividades visam resgatar conhecimentos de outras séries e reforçar novos aprendizados por meio de brincadeiras