Análise por webinários dos possíveis impactos da pandemia em acadêmicos - Raphaele Silva, Louise; Ferreira Mendes, Ana Clara; Solidade Pacheco, Efraim; Santos Pereira, Andressa; Caires Oliveira, Annie Beatrice; Souto Figueiredo Nepomuceno, Ana Flávia (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2021)
Frente ao isolamento social imposto pela pandemia do novo coronavírus no ano de 2020, os agravos gerados na saúde mental de milhares de pessoas ao redor do mundo tornaram a temática "Saúde mental durante a pandemia" um tema extremamente necessário. Ao mesmo tempo, as instituições educativas tiveram que dar prosseguimento às suas atividades através de modalidades online. Devido a essa situação, os ligantes da Liga Acadêmica de Propedêutica e Semiologia Médicas da UNEB (LAPSU) se dispuseram a organizar dois Webinários voltados para os temas "Saúde mental durante a pandemia" e "Produtividade acadêmica durante o mesmo período". Tal iniciativa proporcionou aos mesmos experiência no manejo de redes sociais e mobilização de profissionais e ex-alunos, além de terem sido extremamente agraciados com o montante de informações e recomendações vindas de profissionais especializados durante o evento. Ademais, ressalta-se a importância de discutir sobre estas temáticas e os seus impactos na vida de acadêmicos a fim de realizar intervenções precoces.