A Saúde em Seus Diversos Níveis de Atenção - Correia, Divanise Suruagy (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2019)
A saúde apresenta múltiplas facetas, não sendo apenas o estado de bom funcionamento do organismo humano, englobando aspectos multifatoriais, como o bem-estar físico, mental e social descrito em sua definição clássica, sendo acrescido, nos últimos anos, o aspecto espiritual. Estudar a saúde exige a consideração de vários níveis de assistência, bem como de prevenção.