RECEPÇÃO DA COMUNIDADE DIANTE DO PROJETO DE EXTENSÃO DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE DOENÇAS IMUNO-ALÉRGICAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Vitor Rocha, Morgana; Lisbôa Santos, Ana Luiza; Oliveira, Elidiane Karolyne de; Ribeiro Rocha, Michele; Soriano Lisboa, Rhosana; Figuerêdo Moreira, Iramirton (Revista Portal: Saúde e Sociedade, 2025)
As doenças imuno-alérgicas atingem cerca de 30% da população brasileira e, nas últimas décadas, houve um aumento tanto na prevalência quanto na gravidade dessas doenças. Este relato de experiência descreve a percepção da comunidade assistida por uma Unidade Docente Assistencial em Maceió-AL, em relação ao Projeto de Extensão “Viver Bem com Alergia”. O objetivo do projeto é garantir um acesso eficaz à informação, promovendo a conscientização e orientações acerca dessas patologias. Foram realizadas ações educativas em saúde na sala de espera da unidade de saúde sobre as principais doenças imuno-alérgicas, a partir de palestras e distribuição de materiais educativos. Em geral, o projeto foi bem recebido pelo público-alvo que demonstrou interesse pelos temas e tiveram um engajamento muito importante durante a dinâmica das ações. A partir do feedback positivo da comunidade, é evidente que o projeto teve êxito em sua proposta de educação em saúde e pode contribuir com a melhoria da qualidade de vida e bem-estar da população atendida na unidade de saúde. Descritores: educação em saúde; alergia e imunologia; saúde da comunidade.